太古の浪漫がつまった究極の逸品
スモーキークォーツの内部に、水晶と太古の水が内包されている大変珍しく稀少価値の高いお品です。中でも水晶の入り方がとても珍しく美しいです。水は小さいのでよく観察しないとみえませんが、太古の浪漫が詰まったこの逸品、大変珍しく素晴らしいお品です。台座付きでお届けいたします!

水晶イン水入りスモーキークォーツ
うすい茶色のオーバル型のルースの内部に水晶が入っています。上下に重なる水晶インの下部分はとても珍しい形状をしています。内部の水晶を取り囲むように水晶が囲み成長している途中を垣間見るようです。上の部分もまた違う成長がみられ、内部クラックと重なり合い、レインボーが見える部分もあります。この上と下の水晶イン。じつは裏から見ると繋がっています。外部からの光を内部で反射して、白く輝くその姿はとても幻想的です。水晶イン水晶(クォーツインクォーツ)は、和名を「貫入水晶」といい、内部に別の水晶が入りこんだ石です。地殻変動の衝撃等でできると言われていますが実際は解明されておらず、未だ謎な部分が沢山ある水晶です。自然の生きる力(成長)が閉じ込められた神秘的なクォーツインは幸運を呼び寄せるお守りとなります。
さらにこちらのよくよく観察しているとわずかな内部クラックがありますが、その中で2か所小さい気泡をみつけました!この気泡が動くということは、ウォーターインでもあるという証拠!小さな小さな気泡ですが確かに動きます。成長する過程で偶然にも水が封じ込められてできた奇跡の石「ウォーターインクォーツ」は、数億年前の水が残っている奇跡から、聖水とされ、その昔中国の皇帝は内包されている水を「不老不死の薬として飲んだ」とも言われています。またウォーターインクォーツ(水入り水晶)はよく流通しておりますが、スモーキークォーツは大変珍しく、神聖な太古の水を内部に含む水入りの石は特に強いパワーを持つとも言われています。
スモーキークォーツは、古代「悪霊を追い払う石」として崇拝され、争いごとに勝ち種族を守る力があると言われてきました。潜在意識を呼び覚まし、眠った能力を目覚めさせ、閃きや発想力を開花させる力があると言われています。心に弱い部分がある人がこの石に触れると、精神力が強められネガティブな心が安定した状態になるとも言われています。

稀少!クォーツインウォーターインスモーキークォーツ 台座付き | |
---|---|
素材 |
【天然石】クォーツインウォーターインスモーキークォーツ【産地】マダガスカル
|
詳細 | 【サイズ】約60mm×45mm×28mm 【重量】約106g /台座 約90×40×55mm 89g |
注意 |
※スモーキークォーツは太陽光に当たると石の色調が変わってしまう可能性がございます。太陽の当たらないところに置いてください。 ※天然石ですので、模様・サイズに誤差があることがございます。 ※多少の汚れ、キズ、色のムラがある場合もございますが、自然のままの風合いを活かしております。予めご了承ください! |

※現在この商品は【東京 恵比寿店】でご覧いただけます。店舗でも通販でもお買い求めいただけます。別店舗へのお取り寄せにより行き違いや共有在庫の為先に売れてしまう場合がございますので予めご了承ください。事前にご来店の旨をご連絡いただけますとスムーズにご案内いたします。