ミャンマー産翡翠
美しいグリーンの翡翠の置物です。「龍」は、中国では権力や地位の高さの象徴として古来より用いられてきました。
龍が彫刻された美しい翡翠
龍は天に昇ることから持ち主の力を最大限に高め、運を引き寄せて恵みをもたらしてくれる象徴とされています。中国では権力や地位の高さの象徴として古来より用いられてきました。翡翠は、健康、長寿、高貴などを象徴する石でもあり、 古代から魔除けやお守りとして利用されてきました。 またこの石は、人生の成功と繁栄を守護するパワーをもつとされ、古来 より王の象徴として特別に扱われてきました。「玉(翡翠)に 五徳あり」という言葉があり、仁・義・礼・智・信が備わって いるとされます。持つ人に「人徳」とリーダーシップ」を授けることから、 ビジネスでの成功を願う際には翡翠を身に付けるとよいといわれます。お守りや置物としておススメの一品です。

翡翠(ひすい) 龍彫刻 | 素材 |
【天然石】翡翠(ヒスイ)【産地】ミャンマー |
---|---|
詳細 |
【サイズ】直径:約54-55mm 厚さ:約6-8mm【重量】約53.7g |
注意 |
※お客様のご使用の端末環境によって画像と実際の商品との色味が多少異なる場合がございます。 ※天然石ですので、模様・サイズに誤差があることがございます。 ※多少の汚れ、キズ、色のムラがある場合もございますが、自然のままの風合いを活かしております。予めご了承ください! |
※現在この商品は【福岡 小倉店】でご覧いただけます。店舗でも通販でもお買い求めいただけます。別店舗へのお取り寄せにより行き違いや共有在庫の為先に売れてしまう場合がございますので予めご了承ください。事前にご来店の旨をご連絡いただけますとスムーズにご案内いたします。