“奇跡の水晶”ウォーターイン水晶
水晶が成長する過程で、偶然にも水が封じ込められてできた“奇跡の水晶”ウォーターイン水晶。太古の水が内部に閉じ込められている神秘的な水晶です。
太古の水が閉じ込められた希少なブレス
水晶の中でも珍しい天然石であるウォーターイン水晶。透明度が高く大変美しい水晶の中を気泡や内包物が移動するので、水が入ってることがわかります。この水は、長年の地殻変動等により水晶の内部にクラックが生じ、そこに水が偶然流れ込み、さらに水晶が成長して包み込んだと言われています。数億年前の水が残っている奇跡から極めて希少な水晶です。
神聖な太古の水を内部に含むウォーターイン水晶は、水晶の中でも特に強いパワーを持ち、非常に高いヒーリング効果を感じるでしょう。少し観察しているだけでも微量の不純物が混じっている為、見えやすくなっている気泡や内包物が移動する様子が見えました。動きがわかりにくい粒もございますが、角度を変えたり明るい場所で見ることで小さな動きを見つけるのも楽しいと思います。天然石ならではの内包物や内部クラックの他、加工の際に生じたわずかなキズがある場合がございますが、透明感のある大変美しい水晶ブレスレットです。

マダガスカル産 水入り水晶 約13.5mm球 一連ブレスレット 内径約16cm | |
---|---|
素材 | 【天然石】水入り水晶 【産地】マダガスカル |
詳細 | 【サイズ】ラウンドビーズ13.5mm±0.5mm 【重さ】約51g |
注意 |
※お客様のご使用の端末環境によって画像と実際の商品との色味が多少異なる場合がございます ※天然石ですので、模様・サイズに誤差があることがございます ※多少の汚れ、キズ、色のムラがある場合もございますが、自然のままの風合いを活かしております。予めご了承ください! |